martes, 20 de mayo de 2014


Guías para la alimentación del niño preescolar y escolar
 
Durante esta etapa, el pediatra, la familia y la escuela deben establecer hábitos alimentarios beneficiosos para la salud del niño. De esta forma, se previenen carencias nutricionales o enfermedades infantiles.

 

Recomendaciones generales

~        Consumo diario de frutas y verduras

~        Fomentar el consumo de carne magra, con menor contenido de grasa: carne roja magra, pollo sin piel  y pescado.

~        Disminuir el consumo de sal

~        Utilizar agua y no jugos  bebidas cola en las comidas

~        Limitar el uso de té, café y mate que sustituyen otros alimentos mas nutritivos

~        Evitar ingestas entre horas

~        Estimular la actividad física

~        Estimular que el niño coma por si solo  con normas de higiene adecuadas

~        No utilizar los snack como recompensa o entretenimiento.
 


1 comentario:

Unknown dijo...

hola compañeras esta muy bien su blog y las recomendaciones para una alimentación en los niños de ´preescolar. creo que ayuda mucho alas mamas a preocuparse por brindarles una buena alimentación,