Guías para la alimentación del niño preescolar y
escolar
Durante esta etapa, el pediatra, la familia y la escuela deben establecer hábitos
alimentarios beneficiosos para la salud del niño. De esta forma, se previenen
carencias nutricionales o enfermedades infantiles.
Recomendaciones
generales
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Consumo diario de frutas y verduras
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Fomentar el consumo de carne magra, con menor
contenido de grasa: carne roja magra, pollo sin piel y pescado.
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Disminuir el consumo de sal
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Utilizar agua y no jugos bebidas cola en las
comidas
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Limitar el uso de té, café y mate que sustituyen
otros alimentos mas nutritivos
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Evitar ingestas entre horas
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Estimular la actividad física
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Estimular que el niño coma por si solo con
normas de higiene adecuadas
~
No utilizar los snack como recompensa o
entretenimiento.
1 comentario:
hola compañeras esta muy bien su blog y las recomendaciones para una alimentación en los niños de ´preescolar. creo que ayuda mucho alas mamas a preocuparse por brindarles una buena alimentación,
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